Конфи из помидоров и другие марокканские закуски
Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
В Марокко традиционно подают к обеду несколько маленьких пиалок с закусками.
Конфи из помидоров
Вам нужно:
1 кг консервированных помидоров
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертого имбиря
Красный молотый перец и соль – по вкусу
2 ч. л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч. л. цедры лимона
Делаем пюре из консервированных помидоров и тушим на оливковом масле. Добавляем перец чили, сахар щепотку соли. Тушим 30-40 минут. Как только пюре загустеет, ложим туда тертый имбирь, мед, корицу и лимонную цедру. Блюдо готово через 2-3 минуты. Подается холодным и посыпанным кунжутом.
Блюдо назвали так французы, проживавшие в Марокко. Марокканцы готовят овощи в виде конфитюра.
Виды конфи:
Конфи из сладкого перца
Печем болгарский перец в духовке. Протираем в блендере затем добавляем имбирь, чеснок и соленый (консервированный) лимон.
Пюре из моркови
Морковь отвариваем и режем на мелкие кусочки. Мнем на сковороде ложкой в пюре и тушим с сахаром, имбирем и острым перцем.
Морковь печем на гриле с марокканскими специями: кумином, кориандором. Поливаем свежевыжатым апельсиновым соком, ложим цедру.
Оливки
Оливки подаются, приправленные ароматными травами и оливковым маслом.
Салат из огурцов
Вам нужно:
1 ст. л. лимонного сока
1-2 огурца
2 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. оливкового масла
сахар по вкусу
соль и красный молотый перец – по вкусу
1 ч. л. Апельсиновой цедры
Огурцы трем на терке или мельчим в блендере. Готовим соус: смешиваем оливковое масло со свежевыжатым апельсиновым соком, ложку лимонного сока, апельсиновой цедры, сахар, соль, красный перец. Салат украшаем мятой. В Марокко этот салат подчеркивается апельсиновой водой, которую настаивают на цветках апельсина.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: