Креативный гаспаччо от испанского шеф-повара
Выпуск от 10.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Рецепт от шеф-повара Андриана Кетгласа. Этот суп отлично спасает от жары.
Этот суп не варится. Режем мелко овощи: сладкие спелые помидоры, репчатый лук, огурцы, красный перец, чеснок и вчерашний хлеб. Овощи маринуем в смеси воды и оливкового масла. Добавляем томатную пасту для окраски и немного морской соли, уксус из хереса. Отправляем смесь в холодильник. Предварительно овощи нужно растереть в блендере, но можно и сразу.
Для необычного гаспаччо Андриан Кетглас советует перелить гаспачо в сифон для газировки и на 2 часа оставить в холодильнике.
Берем хамон, свежие и высушенные хрустящие овощи и ложим на тарелку. Сифон охлаждаем жидким азотом до -200 градусов. Выливаем суп на тарелку. Когда он затвердеет, значит готов.
Оцените пост: