Крокеты из копченой рыбы
Выпуск от 10.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Эта закуска – один из видов известного испанского блюда «Тапас».
Вам нужно:
0,5 кг картошки
0,5 кг трески горячего копчения
1 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
2 желтка
100 г панировочных сухарей
перец по вкусу
1 пучок петрушки
Берем любую белую рыбу горячего копчения, вынимаем кости и режем на маленькие кусочки. Варим картофель (лучше в мундире), трем на терке или мнем вилкой. Смешиваем рыбу с картофелем, чесноком, оливковым маслом и 2 желтками. Добавляем петрушку и черный молотый перец. Все взбиваем в блендере до получения смеси. Из полученного теста формируем шарики, панируем их в сухарях и жарим на сковородке в большом количестве масла (как во фритюре).
Подаем крокеты на шпажках.
Оцените пост: