Сегодня: | Subcribe via RSS

Кукурузные и фасолевые лепешки

июня 14, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 14.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Кукурузные и фасолевые лепешки

Отлично заменяет хлеб на даче. Один из рецептов взят из мексиканской кухни. Вариант блюд для дачного обеда.

Кукурузные лепешки

Вам нужно:

250 г кукурузной муки
1 яйцо
125 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыгрытеля теста
200 г. консервированной кукурузы
1/2 ч. л. соли
125 г. рассольного сыра

Фасолевые лепешки

Вам нужно:
1 яйцо
200 г. консервированной красной фасоли
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя теста
200 г. муки
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени
кумин, перец – по вкусу

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и вливаем в муку. Добавляем зерна консервированной кукурузы и кусочки сыра «Фета» и перемешиваем. На сковородке разогреваем на сильном огне растительное масло и жарим каждую лепешку при закрытой крышке.

Готовим тесто для фасолевых лепешек. Разминаем консервированную фасоль.Туда добавляем взбитое с солью яйцо, засыпаем муку с разрыхлителем и смешиваем. Добавляем немного измельченного чеснока, кумина, черного молотого перца и мелко нарезанную зелень. Формируем лепешки и жарим.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток