Курица в соусе «Эстрагон»
Выпуск от 28.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Известное французское блюдо, простое в приготовлении, еще одно название – петух в винном соусе.
Курица в соусе «Эстрагон»
Вам необходимо:
1 курица
3 ст.л. растительного масла
1 корень сельдерея
1 морковь
1 крупная луковица
2-3 стебля сельдерея
Пучок кинзы
3 ст. л. муки
Пучок эстрагона ( тархун)
150 мл. белого сухого вина
3 стакана куриного бульона
Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Тушим на масле лук, сельдерей и морковь. Тут же режем курицу на порционные кусочки, солим, перчим и валяем в муке. Овощи выкладываем на тарелку, а в этой же сковороде жарим курицу до золотистой корочки. Добавляем овощи и тушим все вместе 3-4 минуты. Вливаем туда белое вино, огонь делаем сильнее, чтобы выпарился спирт. Затем вливаем куриный бульон, добавьте кинзу, лавровый лист и варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный эстрагон.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: