Сегодня: | Subcribe via RSS

Курица в соусе «Эстрагон»

марта 28, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 28.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Курица в соусе "Эстрагон"

Известное французское блюдо, простое в приготовлении, еще одно название – петух в винном соусе.

Курица в соусе «Эстрагон»

Вам необходимо:

1 курица
3 ст.л. растительного масла
1 корень сельдерея
1 морковь
1 крупная луковица

2-3 стебля сельдерея
Пучок кинзы
3 ст. л. муки
Пучок эстрагона ( тархун)
150 мл. белого сухого вина
3 стакана куриного бульона
Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Тушим на масле лук, сельдерей и морковь. Тут же режем курицу на порционные кусочки, солим, перчим и валяем в муке. Овощи выкладываем на тарелку, а в этой же сковороде жарим курицу до золотистой корочки. Добавляем овощи и тушим все вместе 3-4 минуты. Вливаем туда белое вино, огонь делаем сильнее, чтобы выпарился спирт. Затем вливаем куриный бульон, добавьте кинзу, лавровый лист и варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный эстрагон.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток