Курица в соусе из тунца
Выпуск от 14.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
«Вителло тонато» в переводе с итальянского телятина в соусе из тунца. Елена Чекалова взяла вместо телятины курицу, и кильку вместо анчоусов. Закуску можно приготовить на итальянский семейный обед.
Курица в соусе из тунца
Вам необходимо:
2 куриные грудки
1 л. куриного бульона
Соус «тонато»:
100 г. каперсов ( или зеленые оливки)
6 филе кильки
2 желтка
сок 1 лимона
100 г. оливковое масло
200 г. консервированного тунца
Ставим куриный бульон на огонь до кипения. Затем туда опускаем на 2-3 минуты куриные грудки. Снимаем с огня и оставляем под крышкой в бульоне 15-20 минут.
Соус: В блендер ложим кильки, 2 желтка, лимонный сок и 2 ст. ложки нарезанных оливок, каперсов, банку консервированного тунца. Измельчаем до однородной массы и постепенно вливаем оливковое масло. Соус должен быть похож на майонез.
Нарезаем куриные грудки поперек и поливаем соусом. Блюдо украшаем тонко нарезанными дольками лимона, каперсами и оливками.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: