Сегодня: | Subcribe via RSS

Курица в соусе из тунца

марта 14, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 14.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Курица в соусе из тунца

«Вителло тонато» в переводе с итальянского телятина в соусе из тунца. Елена Чекалова взяла вместо телятины курицу, и кильку вместо анчоусов. Закуску можно приготовить на итальянский семейный обед.

Курица в соусе из тунца

Вам необходимо:
2 куриные грудки
1 л. куриного бульона

Соус «тонато»:
100 г. каперсов ( или зеленые оливки)
6 филе кильки
2 желтка
сок 1 лимона
100 г. оливковое масло
200 г. консервированного тунца

Ставим куриный бульон на огонь до кипения. Затем туда опускаем на 2-3 минуты куриные грудки. Снимаем с огня и оставляем под крышкой в бульоне 15-20 минут.

Соус: В блендер ложим кильки, 2 желтка, лимонный сок и 2 ст. ложки нарезанных оливок, каперсов, банку консервированного тунца. Измельчаем до однородной массы и постепенно вливаем оливковое масло. Соус должен быть похож на майонез.

Нарезаем куриные грудки поперек и поливаем соусом. Блюдо украшаем тонко нарезанными дольками лимона, каперсами и оливками.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток