Сегодня: | Subcribe via RSS

Куриные голяшки с хрустящей корочкой

ноября 14, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 14.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Куриные голяшки с хрустящей корочкой

Блюдо можно подавать на фуршетах, обернув косточку в фольгу.

Вам нужно:

Маринад:

125 мл мeда
1 ч. л. орегано
0,5 ч.л. красного перца
125 мл лимонного сока
соль по вкусу

2 ст. л. оливкового масла
2 кг куриных голяшек
1 кг Красный картофель

Соус:
1 ч. л. мeда
2 ст. л. томатной пасты
0,5 ч. л. красного перца
20 мл воды
2 ст. л. оливкового масла

Готовим маринад. Смешиваем равное количество меда и лимонного сока. Добавляем соль, острый красный перец, чеснок и орегано. Все перемешиваем и маринуем куриные голяшки в целлофановых пакетах.
Стаивим мясо в холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 200 градусов, и жарим голяшки, полив оливковым маслом и остатками маринада, в течение 15-20 минут.
На гарнир хорошо подойдет «красный» картофель. Варим картофель в мундире до полуготовности.Готовим соус: томатную пасту смешиваем с водой и оливковым маслом. Добавляем острый красный перец и мед.
Картошку нарезаем крупными дольками, ложим на противень и смешиваем с полученным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток