Сегодня: | Subcribe via RSS

Кускус от марокканского шеф-повара

апреля 25, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Кускус от марокканского шеф-повара

Это блюдо готовят и богатые и бедные. Кускус может быть обычным или праздничным блюдом, это зависит от того, что входит в его состав. Он может быть отличным гарниром к таджину из курицы.

Кускус от марокканского шеф-повара Анаса Бузида.

Кускус – это крупа твердых сортов пшеницы, которую обработали паром. Вначале в крупу кладем масло, немного холодной воды и перемешиваем руками, чтобы она стала влажной. Ложим кускус в дуршлаг и готовим блюдо на пару. В бульон закладываем тыкву, цукини, брюссельскую капусту, паприку, цветную капусту, имбирь,кумин, перец, соль, молотый шафран, Рас эль ханут ( содержит 18 специй). Пучки петрушки и кинзы опускаем туда же на 10-15 минут.
На 20 минут оставляем крупу набухать. Потом перетираем водой и маслом –и так 3-4 раза.
Готовый кускус ложим на тарелку, украшаем в центре и по кругу овощами и поливаем ароматным бульоном.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток