Луковый мармелад
Выпуск от 17.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Такой мармелад подают во Франции вместе с сыром на десерт. Этот же мармелад можно подать и к курице, вареному мясу и даже к докторской колбасе.
Вам нужно:
3-4 лавровых листа
1 кг красного лука
1 ст. л. коричневого сахара
125 мл лимонного сока
30 мл оливкового масла
0,5 пучка тимьяна
125 мл красного винного уксуса
30 г свежего имбиря
125 мл меда
Соль по вкусу
50 г лимонной цедры
Куриный паштет
50 мл куриного бульона
0,5 кг куриной печени
1 ч. л. коньяка
2 луковицы
50 г сливочного масла
Килограмм красного лука нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем немного оливкового масла, сыпем горсть свежего тимьяна. Засыпаем лук и тушим на этом масле. Затем варим красный винный уксус со столовой ложкой коричневого сахара и добавляем в лук. Добавляем туда же мед, лимонный сок, немного лимонной цедры и лавровый лист. Ложим свежий имбирь и соль. Накрываем крышкой и тушим лук на маленьком огне в течение часа..
Готовим куриный паштет. Жарим куриную печень, потом измельчаем ее в блендере с жареным луком и сливочным маслом. Добавляем чайную ложку коньяка и немного куриного бульона. Паштет готов.
Оцените пост: