Луковый суп
Выпуск от 18.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для приготовления такого супа французы берут сыр «Грюер», но вместо него можно взять любой твердый сыр. Отличное блюдо для французского обеда.
Вам нужно:
1 ст. л. муки
2 ст. ложки оливкового масла
1 кг репчатого лука
4 ст. л. сливочного масла
Соль, перец по вкусу
200 г. черствого белого хлеба
250 г. твердого сыра
200 мл. сухого белого вина
1 л. куриного бульона
Вначале мелко режем лук и тушим его на сливочном и оливковом масле. Когда лук станет мягким, сыпем муку и еще немного тушим. Вливаем в кастрюлю белое сухое вино. Когда вино выпарится, добавляем куриный бульон, перец, соль и доводим все до кипения.
Разливаем суп в порционные горшочки. Добавляем черствый хлеб, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Оцените пост: