Сегодня: | Subcribe via RSS

Луковый суп

июля 18, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 18.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
луковый суп

Для приготовления такого супа французы берут сыр «Грюер», но вместо него можно взять любой твердый сыр. Отличное блюдо для французского обеда.

Вам нужно:
1 ст. л. муки
2 ст. ложки оливкового масла
1 кг репчатого лука
4 ст. л. сливочного масла
Соль, перец по вкусу
200 г. черствого белого хлеба
250 г. твердого сыра
200 мл. сухого белого вина
1 л. куриного бульона

Вначале мелко режем лук и тушим его на сливочном и оливковом масле. Когда лук станет мягким, сыпем муку и еще немного тушим. Вливаем в кастрюлю белое сухое вино. Когда вино выпарится, добавляем куриный бульон, перец, соль и доводим все до кипения.
Разливаем суп в порционные горшочки. Добавляем черствый хлеб, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток