Матлот из рыбы
Выпуск от 10.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Отличное основное блюдо из речного карпа для обеда.
Вам нужно:
400 г шампиньонов
1 большой карп
300 г лука- шалота
Соль, перец по вкусу
50 г муки
40 мл растительного масла
Соус
100 мл рыбного бульона
2 стакана красного сухого вина
3 ст. л. муки
3-4 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Разделываем карпа. Осторожно отделяем филе, выниамем все мелкие косточки и режем на порционные кусочки. Из хребта карпа варим рыбный бульон.
Кусочки рыбы солим, перчим, присыпаем мукой и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. На другой сковородке жарим мелко нарезанный лук-шалот и шампиньоны, затем куски рыбы.
Готовим соус. На медленном огне сгущаем красное сухое вино мукой, вливаем немного рыбного бульона. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Рыбу заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Готового карпа подаем с гренками из белого хлеба и вареным яйцом.
Оцените пост: