Сегодня: | Subcribe via RSS

Мисо-суп «Отец и сын»

мая 16, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 16.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Мисо-суп "Отец и сын"

Этот суп готовится из самых обычных продуктов и только из 3 необычных ингредиента: саке, водоросли и мисо-паста. Название блюда произошло от состава: и курица, и яйцо. Идеальное начало для японского обеда.

Вам нужно:

Для риса:
1,5 стакана воды
1 стакан риса

Мисо-суп:
0,7 л куриного бульона
2 куриные грудки
соль по вкусу
2 ст. л. сакэ
3-4 ст. л. сухих водорослей
3 пакетика мисо-пасты
3-4 яйца
150 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука

В Мисо-суп «Отец и сын» входит суп и рис, который подается в отдельной чашке. Как правильно сварить рис. Вначале несколько раз хорошо промываем рис в холодной воде и оставляем стекать. Затем стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и ставим варить на быстрый огонь. Когда вода закипит, накрываем крышкой и делаем огонь меньше. Рис будет готов, когда вся вода выпарится.
Нарезаем куриные грудки, солим, заливаем саке или белым сухим вином и маринуем 30 минут. В кастрюлю вливаем куриный бульон и на большом огне доводим до кипения. Затем добавляем мисо-пасту и сухие водоросли, нарезанные шляпки шампиньонов. В тарелке взбиваем яйца и медленно вводим их в суп. Затем добавляем маринованную курицу. Заправляем суп зеленым луком и можно подавать к столу.

Рубальская советует:

- В Японии рис не солят;
- Рис подается отдельно или после всей еды.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток