Мисо-суп «Отец и сын»
Выпуск от 16.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот суп готовится из самых обычных продуктов и только из 3 необычных ингредиента: саке, водоросли и мисо-паста. Название блюда произошло от состава: и курица, и яйцо. Идеальное начало для японского обеда.
Вам нужно:
Для риса:
1,5 стакана воды
1 стакан риса
Мисо-суп:
0,7 л куриного бульона
2 куриные грудки
соль по вкусу
2 ст. л. сакэ
3-4 ст. л. сухих водорослей
3 пакетика мисо-пасты
3-4 яйца
150 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука
В Мисо-суп «Отец и сын» входит суп и рис, который подается в отдельной чашке. Как правильно сварить рис. Вначале несколько раз хорошо промываем рис в холодной воде и оставляем стекать. Затем стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и ставим варить на быстрый огонь. Когда вода закипит, накрываем крышкой и делаем огонь меньше. Рис будет готов, когда вся вода выпарится.
Нарезаем куриные грудки, солим, заливаем саке или белым сухим вином и маринуем 30 минут. В кастрюлю вливаем куриный бульон и на большом огне доводим до кипения. Затем добавляем мисо-пасту и сухие водоросли, нарезанные шляпки шампиньонов. В тарелке взбиваем яйца и медленно вводим их в суп. Затем добавляем маринованную курицу. Заправляем суп зеленым луком и можно подавать к столу.
Рубальская советует:
- В Японии рис не солят;
- Рис подается отдельно или после всей еды.
Оцените пост: