Сегодня: | Subcribe via RSS

Мусака

октября 3, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 03.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
мусака

Вам нужно:

5 баклажанов

Мясная начинка
1 кг бараньего фарша
2 луковицы
200 мл. сухого белого вина
Соль по вкусу,
4 помидора
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. кумина
Корица по вкусу

Овощная начинка
3-4 зубчика чеснока
500 г. запеченных баклажанов
0,5 пучка кинзы
50 г. острой томатной пасты
Соль, перец по вкусу

Соус
2 яйца
50 г рассольного сыра
40 мл сливок

Берем 5 баклажанов. Половину печем в духовке, а остальные режем тонкими полосками и жарим с двух сторон.
Готовим мясную начинку.Тушим слегка на сковороде лук, добавляем фарш из баранины. Добавляем соль, перец, кумин и корицу. Ложим мелконарезанные помидоры, смешиваем и льем стакан белого вина. Жарим все на сильном огне.
Готовим овощную начинку. Делаем пюре из мякоти запеченных баклажанов и смешиваем его с острой томатной пастой, перчим, солим, ложим чеснок и мелконарезанную кинзу.
В форму ложим лепестки обжаренных баклажанов ромашкой и выкладываем слоями сначала мясную, затем овощную начинки. Накрываем лепестки и смазываем сливочным соусом.
Соус: мнем рассольный сыр вилкой, смешиваем со сливками и яйцами.
Запекаем мусаку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




One Response to “Мусака”

  1. Алена Says:

    В русском языке слова «ложим» – нет. Рецепты отличные, но безграмотность все портит.


Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток