Мясо по-бургундски
Выпуск от 18.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Отличное основное блюдо для французского обеда.
Вам нужно:
1 кг говядины
Маринад:
1 луковица
1 букет «букета Гарни» (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)
1 морковь
0, 5 л красного сухого вина
3-4 стебля сельдерея
Шампиньоны, лук-шалот
Соль, перец по вкусу
200 г бекона
200 г. бульона
2 ст. л. оливкового масла
50 мл коньяка
2 ст. л. муки
Сначала маринуем говядину. Маринад: морковь, лук,сельдерей и «Букет Гарни»(тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа) заливаем красным сухим вином и отправляем на ночь в холодильник.
Бекон топим на оливковом масле и ложим на отдельную тарелку. В той же сковороде жарим маринованную говядину, овощи, оставшиеся в маринаде. Добавляем муки, мешаем, вливаем коньяк и поджигаем.
Вливаем оставшийся маринад и половину топленого бекона. Добавляем куриный бульон, соль, перец и «Букет Гарни». Тушим мясо по-бургундски под крышкой 2 часа. Готовое блюдо посыпаем оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами, и луком-шалот.
Оцените пост: