Отбивные «Цветы на лужайке»
Выпуск от 11.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Мясное блюдо из молодой говядины отлично подойдет для праздничного стола, например, для Дня рождения. Секрет блюда – правильно отбитое мясо, предварительно посыпанное мукой.
Вам потребуется:
50 г муки
800 г телятины
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец по вкусу
Соус:
200 г сыра «Моцарелла»
1 пучок тархуна
2 больших помидора
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Это легкое в приготовлении блюдо. Мясо обсыпьте мукой и отбейте в целлофановых пакетиках. Потом посыпьте солью и перцем и жарьте на оливковом масле. В сковородку налейте сухое белое вино. Готовим зеленую пасту. В блендере измельчаем листья тархуна, лимонный сок и оливковое масло. Затем ложим обжаренное мясо на тарелку, в сковороду отправляем зеленую пасту. Добавляем немного соли, перцу и смешиваем. После противень заливаем соусом, ложим отбивные, сверху помидор, солим и посыпаем сыром моцарелла. Ставим противень в духовку, разогретую до 230 градусов на 3-4 минуты.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: