Овощи под быстрым маринадом и картофельный салат
Выпуск от 17.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Вам нужно:
1-2 ст. л. оливкового масла
200 мл воды
1 ч. л. соли
200 мл винного уксуса
100 г сахара
0,5 ч. л. перца горошком
1 ч. л. бадьяна
5-6 лавровых листов
1 ч. л. гвоздики
1 цукини
красный перец по вкусу
3-4 моркови
1 кочан цветной капусты
0,5 небольшой тыквы
Картофельный салат
3-4 салатных листа
маринованные овощи по вкусу
0, 5 кг картофеля
3 яйца
Заправка
0,5 ч. л. перца
100 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст. л. маринада
Готовим быстрый маринад. В кастрюлю вливаем одинаковое количество винного уксуса и воды, добавляем сахар и немного соли. Ложим приправы – бадьян, лавровый лист, гвоздику и перец горшком, немного острого красного перца. Маринад доводим до кипения, затем ложим в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, тыкву, цветную капусту, цукини. Овощи варим в маринаде около 2-3 минут а затем остужаем. В банку закладываем сначала овощи, затем заливаем все маринадом. Вливаем оливковое масло, закрываем банку и отправляем в холодильник.
Подавать такие овощи можно с картофельным салатом. Крупными кусками нарезаем вареную картошку и яйца. Ложим их в салатницу, добавляем к ним маринованные овощи и листья салата. Готовим заправку. Смешиваем сметану с маринадом, перецем и чесноком. Заливаем заправкой салат и подаем к столу.
Оцените пост: