Паста под соусом Болоньезе
Выпуск от 14.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Паста под соусом Болоньезе
Вам необходимо:
Для пасты: 500 г. макарон пене (перья)
100 г. пармезана (или другого твердого сыра)
Для соуса Болоньезе:
100 г. оливкового масла
3 моркови
2-3 луковицы
1 головка чеснока
3 стебля сельдерей
500 г. свиного фарша
200 г. копченой грудинки
500 г. говяжьего фарша
1 бутылка сухого белого вина
200 г. куриной печенки
200 г. томатной пасты
1 л. молока
800 г. помидоров в собственном соку
соль, перец по вкусу
Готовим соус: Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке. Наливаем оливковоге масло и ложим нарезанный лук . Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и сельдерей, нарезанные кубиками . Тушим овощи на маленьком огне до готовности, без крышки. Добавляем туда измельченный чеснок и нарезанную мелкими кубиками грудинку, у которой корочку не срезаем для аромату. Перекладываем готовую смесь в сотейник.
В той же сковородке жарим фарш на оливковом масле, хорошо разминая его. Тоже самое делаем со свиным фаршем. Добавляем в сковороду мелко нарезаную куриную печень. Обжаренное мясо ложим в сотейник. Ставим соус на сильный огонь, добавляем в сотейник вино. После того, как оно выпарится, вливаем молоко. Затем добавляем свежие или консервированные протертые томаты и чуть острой томатной пасты. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Тушим соус на маленьком огне 2 часа, изредка помешивая.
Паста: Варим макароны до полуготовности, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке («альденте»). Выливаем соус на сковороду, добавляем пасту и смешиваем, тушим на маленьком огне несколько минут. Перед подачей на стол блюдо посыпаем тертым сыром.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: