Сегодня: | Subcribe via RSS

Пасхальный обед

апреля 4, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Пасхальный обед

В гостях Елены Чекаловой семья Маликовых. В программе говорили о традиционных пасхальных блюдах, сервировке праздничного стола, про форму пасхи и пасхальных куличей. Семья Маликовых вспомнила церковные обычаи и хоровое пение, а Юрий Маликов рассказал, что в детстве хотел стать священником

Праздничное меню:

1.Закуска из яиц в красном соусе
2.Свинина с яблоками в карамели
3.Праздничный кекс фейерверк

Приготовление обеда начинайте с кекса: он готовится быстро, но печется долго.

Как правильно сервировать стол на Пасху:

Стол надо накрыть белой скатертью – это символ чистоты. На каждую тарелку ложим салфетку и маленький букетик первоцветов. Ставим так же на стол красные свечи и другие красные предметы как символ крови Христа. Крашеные яйца можно положить на зеленую пророщенную травку. Ставим на стол пасху и куличи и другие блюда.
Пасхальный стол должен быть богатым, но после долгого поста священники советуют переходить на обычную еду постепенно, заменив мясо на рыбу. Для детей можно приготовить рыбу (семга) по рецепту Матушки Надежды:

Семгу режем на кусочки и готовим на пару. Если нет пароварки, можно приготовить ее в обычной сковороде. Наливаем в нее горячую воду и ложим туда рыбу. Можно добавить перцу и лимонной кислоты. Рыбу накрываем крышкой и парим на маленьком огне.
В качестве гарнира подойдет картофель, который сдабриваем сливочным маслом во время варки.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток