Сегодня: | Subcribe via RSS

Печенье «Мадлен»

августа 15, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 15.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Печенье Мадлен

Французский рецепт печенья, такие печеньки можно увидеть в школьной коробке с завтраком. Особенность печенья – красивая форма в виде ракушек.

В основу названия «Мадлен» положена романтическая история. В Лотарингии жил в изгнании польский король Станислав Лещинский, у которого была служанка или любовница Мадлен, которая умела печь вкусное печенье. Когда дочь Станислава вышла замуж за короля Людовика XV, такое печенье стало готовиться при дворе. Другая легенда гласит, что печенье пекли в монастырях, которые поддерживала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек означала Святого Иакова (ракушка по-французски «сен-жак), так как лакомство готовилось для паломников, которые шли к мощам Святого Иакова.

Вам нужно:
2 ч.л. разрыхлителя теста
4 яйца
1 ст.л. лимонного сока
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. лимонной цедры

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и отправляем в холодильник. В блендере взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную массу. Добавляем лимонный сок, лимонную цедру и немного соли и взбиваем. Тесто осторожно выкладываем в формочки, посыпаем цедрой лимона и печем при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток