Перевернутый яблочный пирог
Выпуск от 28.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для семейного пирога лучше всего взять твердые яблоки.
Вам нужно:
4 яблока
Карамель
1 ст. л. сливочного масла
3-4 ст.л. воды
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
Тесто
1 стакан муки
0,5 стакана молока
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
1 ч.л. корицы
3 яйца
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Яблоки чистим, нарезаем их крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим карамель. Растапливаем коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью поливаем яблоки.
Готовим тесто. Смешиваем сливочное масло с сахаром и по одному добавляем 3 яйца. В отдельной миске смешиваем: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, разрыхлителя и ванильного сахара. Медленно соединяем с яичной смесью. Вливаем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы. В форму для выпекания ложим карамелизированные яблоки, сверху заливаем тестом.
Отправляем в духовку 50 минут при температуре 180 градусов.
Оцените пост: