Сегодня: | Subcribe via RSS

Перевернутый яблочный пирог

ноября 28, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 28.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Перевернутый яблочный пирог

Для семейного пирога лучше всего взять твердые яблоки.

Вам нужно:

4 яблока

Карамель
1 ст. л. сливочного масла
3-4 ст.л. воды
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока

Тесто
1 стакан муки
0,5 стакана молока
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
1 ч.л. корицы
3 яйца
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Яблоки чистим, нарезаем их крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим карамель. Растапливаем коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью поливаем яблоки.
Готовим тесто. Смешиваем сливочное масло с сахаром и по одному добавляем 3 яйца. В отдельной миске смешиваем: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, разрыхлителя и ванильного сахара. Медленно соединяем с яичной смесью. Вливаем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы. В форму для выпекания ложим карамелизированные яблоки, сверху заливаем тестом.
Отправляем в духовку 50 минут при температуре 180 градусов.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток