Пхали
Выпуск от 25.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Пхали можно готовить почти из любых овощей, даже из капусты. Продукты для блюда нужно тщательно приготовить: хорошо промыть и оборвать лишнее, чтобы остались одни только листья. Это грузинское блюдо может стать отличной закуской грузинского обеда.
Вам нужно:
50 г зерен граната
500 г лука-порея
1 пучок кинзы
500 г свежего шпината
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. уцху-сунели
150 г грецких орехов
Опустите в кипяток лук порей и листья шпината и варите 5 минут. Готовим заправку: в мясорубке мельчим кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. Смешиваем, добавляем уцху-сунели и немного белого винного уксуса.
После отжиимаем проваренный лук порей и шпинат и мельчим в мясорубке. Добавляем соус, соль и мешаем.
Салат можно украсить зернами граната.
Оцените пост: