Сегодня: | Subcribe via RSS

Пхали

июля 25, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 25.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Пхали

Пхали можно готовить почти из любых овощей, даже из капусты. Продукты для блюда нужно тщательно приготовить: хорошо промыть и оборвать лишнее, чтобы остались одни только листья. Это грузинское блюдо может стать отличной закуской грузинского обеда.

Вам нужно:
50 г зерен граната
500 г лука-порея
1 пучок кинзы
500 г свежего шпината
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. уцху-сунели
150 г грецких орехов

Опустите в кипяток лук порей и листья шпината и варите 5 минут. Готовим заправку: в мясорубке мельчим кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. Смешиваем, добавляем уцху-сунели и немного белого винного уксуса.
После отжиимаем проваренный лук порей и шпинат и мельчим в мясорубке. Добавляем соус, соль и мешаем.
Салат можно украсить зернами граната.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток