Ризотто из тыквы
Выпуск от 21.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Вам нужно:
1 луковица
50 мл оливкового масла
200 г риса
50 г копчeного бекона
3 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
1 л бульона
5 г шафрана
300 г тыквенного пюре
соль по вкусу
острый красный перец,
1 ст. л. сливочное масло
100 г твердого сыра
1 ч. л. цедры апельсина
Сначала на оливковом масле растапливаем мелко нарезанный бекон и слегка обжариваем лук. Добавляем рис. Как только рис станет прозрачным, добавляем стакан теплого белого вина и делаем огонь сильнее, чтобы вино испарилось. Добавляем мелко нарезанный чеснок и вливаем куриный бульон, постоянно помешивая. Как только рис набухнет добавляем тыквенное пюре, красный перец, шафран, разведенный в теплой воде, соль по вкусу. За несколько минут до готовности добавляем столовую ложку сливочного масла, немного апельсиновой цедры и тертый сыр.
Перед подачей в ризотто добавляем кубики запеченной тыквы и украшаем свежим базиликом.
Оцените пост: