Рулет из петрушки и баклажана
Выпуск от 14.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Блюдо готовит сам шеф-повар итальянского ресторана Валентино Бонтемпи.
Рулет из петрушки и баклажана
Вам необходимо:
1 баклажан
1 ложка меда
8 яиц
1 стакан молока
300 г. сахара
110 г. муки
вода, лед, ваниль, корица, желатин
Готовим мусс из петрушки: мельчим в блендере 2 пучка петрушки с водой и кусочками льда, получившееся пюре цедим через марлю. Эту смесь ставим на огонь. Ложим лед на противень, накрываем его марлей и цедим готовый отвар. Слой, который остался в марле, и есть мусс из петрушки.
Готовим бисквитное тесто: берем 5 желтков, 3 целых яйца, 180 г сахара, ложку меда и взбиваем. Отдельно взбиваем белки 5 яиц с 20 г. сахара. Перемешиваем мусс петрушки с желтками, медленно вводим белки и добавляем 110 г. муки. Тонко катаем тесто на противне и ложим в духовку на 10 минут, разогретую до 200 градусов.
Готовим начинку из баклажанов: доведим до кипения стакан молока, добавляем корицу, ваниль и баклажаны, нарезанные кубиками . Добавляем 100 г сахара и варим 10 минут. Молоко сливаем и взбиваем начинку в блендере, добавляем желатин.
Пока тесто горячее кладем его на пергаментную бумагу и крутим рулет. Оставляем тесто остывать. Затем разворачиваем, удаляем пергамент, пропитываем муссом и скручиваем обратно. Отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем кружками и украшаем красными ягодами.
Оцените пост: