Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем
Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Рыбные котлеты с картофелем
Для блюда необходимо:
Картофельный гратен:
500 г. картофеля
2-3 зубчика чеснока
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока
Настоящий французский гратен легче приготовить, чем картофельное пюре. Для этого режем картофель тонкими кружочками, высушиваем картошку бумажным полотенцем. Берем глубокую сковородку и натираем ее чесноком. Картошку выкладываем слоями. Каждый слой перчим, солим и добавляем немного мускатного ореха. Заливаем каждый слой нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. После ставим гратен на плиту на 15-20 минут, чтобы сливки загустели.
Рыбные котлеты
Вам необходимо:
600 г. щуки (подойдет любая белая рыба: треска, окунь, судак).
1 желток
Соль, перец по вкусу
Несколько перьев зеленого лука, пучок кинзы
3 яичных белка
250 г. сливочного масла
Панировочные сухари
Для приготовления блюда подойдет любая белая рыба. Если рыба заморожена, хорошо отожмите ее, чтобы не осталось воды. Измельчите ее в блендере небольшими порциями, чтобы остались кусочки (как люля-кебаб). Добавьте в фарш желток, рубленную зелень, перец, соль по вкусу. Чтобы котлеты получились вкусными, лучше хлеб не добавлять.
На терке натираем быстро замороженное сливочное масло, обернутое бумагой, аккуратно добавляем его в фарш так, чтобы не растаяло. Отдельно взбиваем 3 яичных белка и аккуратно добавляем в фарш. Разогреваем сковороду. Лепим большие котлеты, руки постоянно смачиваем в холодной воде и слегка обваляв в сухарях. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на гратен.
Поливаем котлеты соусом от картошки и отправляем гратен с котлетами в духовку на 15 минут, разогретую до 200 градусов.
Оцените пост: