Салат из чечевицы
Выпуск от 20.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Чечевица содержит много белков, поэтому блюда из нее очень питательные.
Вам нужно:
1 большая луковица
3 – 4 ст. л. оливкового масла
Соус
1 ст. л. дижонской горчицы
100 г рассольного сыра
1 пучок кинзы
0,5 ст. л. винного уксуса
3 – 4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
5 – 6 зубчиков чеснока
2 банки консервированной чечевицы
Салат из консервированной чечевицы готовится очень быстро. Режем мелко 1 луковицу и жарим большом количестве оливкового масла. Готовим горчичный соус. Смешиваем дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло и немного сахара. Когда лук станет мягким, добавляем в сковородку консервированную чечевицу и чеснок. Вливаем горчичный соус, мешаем и немного тушим. Посыпаем мелко нарезанной кинзой и кусочками рассольного сыра. Еще раз мешаем. Через 2 минуты салат из чечевицы готов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: