Салат «Тонкие материи»
Выпуск от 21.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот салат сделан по рецептам тайской кухни, в нем большое количество витаминов и он подходит для диетического питания.
Салат «Тонкие материи»
Вам необходимо:
Огурцы – 2 шт.
2 стручка перца чили
Морковь – 3 шт.
1 лимон
1/3 стакана коричневого сахара
100 г. свежего имбиря
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла (можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло)
1/2 стакана оливкового масла
Для салата нужна овощечистка, чтобы почистить овощи, а после нарезать тонкими длинными полосками.
Готовим заправку к салату: очищаем лимон от цедры ( можно это сделать крупной теркой). Режем лимон на пополам и выжимаем сок. Натираем на терке небольшой кусочек имбиря, добавляем коричневый сахар, перец чили, измельченный чеснок, кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус.
Заливаем соусом овощи.
Такую заправку к салату вы можете приготовить прозапас и держать в холодильнике, используя для салатов и других блюд (например, запеченной рыбы для этого же обеда)
Оцените пост: