Сегодня: | Subcribe via RSS

Серые щи

марта 6, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Серые щи

Серые щи (по рецепту свекрови)

Для блюда необходимо:

Закваска :
350 г. Свежей капусты
700 г. квашенной капусты
1 стакан кипяченой воды
60 г слив масла

Для бульона:
800 г говядины с косточкой (край или грудинка)
1 корень сельдерея
1 морковь
1 луковица
Соль, перец по вкусу
2-3 лавровых листа

Овощная заправка:
1 лук
1 морковь

Заправка в бульон:
2 клубня картофеля
20 г сушеных белых грибов
Пучок петрушки
Пучок укропа
Молотый перец по вкусу

Берем горшок из глины, ложим в него квашенную и свежую капусту, 2 ложки размягченного сливочного масла и тушим в течение 1,5 часов в духовке, нагретой до 100 градусов.

Варим бульон из грудинки с косточкой, ложим овощи целиком. После закипания бульона, варим его на медленном огне около часа. Вынимаем овощи, ложим в бульон квашенную капусту, добавляем перец, соль, лавровый лист и снова ставим на огонь.
В кастрюле замачиваем сушеные белые грибы, туда добавляем картофель четвертинками и варим. Картошку необходимо варить отдельно, так как в кислой среде она будет жесткой и невкусной. Делаем пюре и добавляем в щи.
Воду из-под картофеля добавляем в кастрюлю. Жарим морковь и лук и ложим в щи. Варим щи еще 20 – 60 минут на маленьком огне на плите или в духовке.
Щи лучше подчеркнуть не сметаной, а специальной заправкой, которая готовится из сливок и молока, зелени и чеснока.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток