Шарлотка из черных сухарей с вишней
Выпуск от 18.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Шарлотку была придумана женами немецких пекарей и готовилась из черствых сухарей. Елена рассказала, что вначале шарлотка делалась из черных и белых сухарей. В России шарлотка появилась в булочных. Чаще всего в пекарнях работали немцы, а жен их называли Шарлоттами, отсюда и название шарлотка. Только потом шарлотки стали готовить в Англии и Франции, где стали называться пудингами.
Вам необходимо:
6 белков
1 стакан молока
700 г. замороженной вишни
6 яичных желтков
150 г. сахара
1,5 стакана молотых черных сухарей
140 г. растопленного масла
вишневый кисель
1 ч. ложка корицы
соль по вкусу
Для приготовления такой шарлотки берем замороженную вишню. Вишню размораживаем в дуршлаге, чтобы она пустила весь сок. Готовим тесто: в блендере измельчаем сухари из черного хлеба. Желтки отделяем от белков и разтираем с сахаром. Медленно вливаем стакан молока и растопленное масло. Туда же добавляем молотые сухари и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. В основную часть теста ложим корицу и добавляем вишню. Перемешиваем и вводим взбитые белки и аккуратно смешиваем. Тесто распределяем по смазанной маслом форме и ложим на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов .
Это блюдо лучше подавать с вишневым киселем.
Оцените пост: