Шоколадный мусс
Выпуск от 18.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для этого десерта можно взять и белый шоколад, черный шоколад добавит пикантности. Отличный десерт для французского обеда.
Вам нужно:
130 г черного шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
40 г сливочного масла
50 г сахара
4 яйца
Соль по вкусу
красный перец по вкусу
1 ст. л. апельсиновой цедры
Сначала на водяной бане топим горький шоколад со сливочным маслом. Взбиваем с сахаром 4 желтка, добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. В шоколад медленно добавляем взбитые желтки. Можно добавить немного красного перца. Аккуратно добавляем взбитые белки. Все смешиваем, ложим по креманкам и отправляем в холодильник.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: