Шпинатная запеканка
Выпуск от 21.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Отличный гарнир к рыбным блюдам, богатый витамином С.
Вам необходимо:
700 г. шпината ( можно замороженного)
1 луковица
0,5 л. молока
2 ст. ложки оливкового масла
20 г. мускатного ореха
6 яиц
200 г. сыра
соль, перец по вкусу
Замороженный шпинат отжимаем. На сковородке жарим лук, добавляем шпинат, соль, перец и для вкуса чуть мускатного ореха.
Белки от желтков отделяем и взбиваем белки. Разтираем добела желтки, взбиваем все в миксере, постепенно вливая молоко, добавляем в блендер шпинатную смесь. Медленно введим взбитые белки.
Протвинь смазываем маслом (лучше с дыркой посередине, чтобы запеканка лучше пропеклась). Равномерно выкладываем готовую смесь в форму, посыпаем натертым сыром.
Отправляем в сильно разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Оцените пост: