Соус «Баже»
Выпуск от 25.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Соус для овощных, рыбных и мясных блюд. Елена рекомендует подавать его к осетрине. Главная изюминка соуса «Баже», как и во многих других грузинских соусах – это орехи.
Вам нужно:
1 пучок кинзы
2 ч. л. имеретинского шафрана
250 г грецких орехов
250 г воды
0,5 ч. л. уцху-сунели
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. белого винного уксуса
В блендере мельчим грецкие орехи и смешиваем с водой до консистенции густой сметаны. В ступке разтираем чеснок с солью. Добавляем уксус и уцху-сунели. Имеретинский шафран растворяем в теплой воде. Добавляем чеснок, соль и свежевыжатый сок кинзы. Смешиваем орехи с настоем шафрана.
Такой соус можно подавать к рыбе.
Оцените пост: