Сегодня: | Subcribe via RSS

Соус «Баже»

июля 25, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 25.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Соус "Баже"

Соус для овощных, рыбных и мясных блюд. Елена рекомендует подавать его к осетрине. Главная изюминка соуса «Баже», как и во многих других грузинских соусах – это орехи.

Вам нужно:
1 пучок кинзы
2 ч. л. имеретинского шафрана
250 г грецких орехов
250 г воды
0,5 ч. л. уцху-сунели
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. белого винного уксуса

В блендере мельчим грецкие орехи и смешиваем с водой до консистенции густой сметаны. В ступке разтираем чеснок с солью. Добавляем уксус и уцху-сунели. Имеретинский шафран растворяем в теплой воде. Добавляем чеснок, соль и свежевыжатый сок кинзы. Смешиваем орехи с настоем шафрана.
Такой соус можно подавать к рыбе.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток