Свинина с яблоками в карамели
Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Заменяем картофель фруктами и получаем низкокалорийное и более праздничное блюдо. Такое мясо часто едят во Франции.
Вам потребуется:
600 г. свиной корейки
1 головка чеснока
2 перца чили
1 ст л. соевого соуса
1 ч. л. пряных трав
Соль, перец – по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
2 ч.л.меда
2-3 груши
5 яблок
1-2- ч.л. сахара
Свинину режем на 5-6 порционных частей. Каждый кусок свинины отбиваем в отдельном пакетике. Готовим маринад: берем чеснок, перец чили, пряные приправы и перец, добавляем соевый соус и оливковое масло. Соль добавляем позже, чтобы мясо было сочным. Свинину ложим в маринад и отправляем в холодильник на 1 час.
Гарнир: режем яблоки и груши крупными кусочками. На сковороду наливаем оливковое масло и 2 чайные ложки меда, подогреваем. После ложим туда яблоки и груши и жарим их до золотистого цвета. Чуть добавляем оливкового масла. Перед обжариванием мясо слегка валяем в сахаре и жарим на той же сковороде с двух боков 5-6 минут. Когда свинина будет готова, ложим сверху наши фрукты, накрываем крышкой и томим 5 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: