Тайский салат
Выпуск от 03.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Отлично подойдет для пикника.
Вам нужно:
для соуса-маринада:
1 ст. л. кунжутного масла
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тертого имбиря
1 ст. л. коричневого сахара или мeда
2 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. перца чили
Для салата
300 г говяжьей вырезки
1 – 2 огурца
6 – 7 листьев салата
1 красная луковица
2 помидора
виноград
Вначале готовим соус-маринад: смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока с коричневым сахаром или медом, кунжутным маслом, рыбным и соевым соусом. Добавляем тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Смешиваем. В этом соусе замачиваем говядину на час.
После мариновки кусок мяса жарим на сковородке до образования корочки. Затем запекаем его в духовке. Маринад от мяса кипятим и используем как заправку для салата.
Готовим салат. В миске перемешиваем зеленые листья салата, огурцы, красный лук и помидоры. Добавляем несколько виноградин. Говядину режем тонко и добавляем туда же. Поливаем соусом и подаем к столу.
Оцените пост: