Тартар из селедки
Выпуск от 28.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Слово «Тартар» происходит от слова «татар», так как французы считают, что именно сырые овощи и рыбу едят татары.
Вам нужно:
250 г. филе сельди
1 пучок латук-салата
Соус
1 перец чили
1 авокадо
1 ст. л. майонеза
4 ст. л. оливкового масла
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
Селедку нарезаем кубиками, листья салата рвем руками. Соус: мякоть авокадо мельчим в блендере с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Можно добавить 1 ст. л. майонеза. Добавляем мелконарезанный перец чили. Готовым соусом поливаем селедку и листья салата.
Тартар ложим на плоскую тарелку с помощью специального кольца.
Оцените пост: