Сегодня: | Subcribe via RSS

Торт «Бурдалу»

августа 15, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 15.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Торт Бурдалу

Для такого пирога можно взять жесткие груши.

Крем для этого торта называется «франжепан», назван в честь человека, который придумал этот рецепт.

Вам нужно:
50 мл воды
1 пачка слоенного бездрожжевого теста
250 г сахара
Сахарный сироп
4-6 груш

Миндальный крем
2 яйца
100 г сахара
100 г миндаля
1 ч.л. рома
50 г сливочного масла

Делаем корзиночку из теста. Готовое бездрожжевое тесто раскатываем на форму для выпекания.
Готовим начинку. В глубокой сковородке варим сахарный сироп. Кладем туда нарезанные и очищенные от кожуры груши и тушим недолго.
Измельчаем в блендере миндаль, смешиваем его со сливочным маслом и сахаром. Добавляем 2 яйца и взбиваем. Вливаем 1 чайную ложку рома и смешиваем. Корзиночку из теста протыкаем вилкой, заливаем миндальным кремом и ложим сверху груши. Украшаем миндалем и печем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток