Торт «Бурдалу»
Выпуск от 15.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для такого пирога можно взять жесткие груши.
Крем для этого торта называется «франжепан», назван в честь человека, который придумал этот рецепт.
Вам нужно:
50 мл воды
1 пачка слоенного бездрожжевого теста
250 г сахара
Сахарный сироп
4-6 груш
Миндальный крем
2 яйца
100 г сахара
100 г миндаля
1 ч.л. рома
50 г сливочного масла
Делаем корзиночку из теста. Готовое бездрожжевое тесто раскатываем на форму для выпекания.
Готовим начинку. В глубокой сковородке варим сахарный сироп. Кладем туда нарезанные и очищенные от кожуры груши и тушим недолго.
Измельчаем в блендере миндаль, смешиваем его со сливочным маслом и сахаром. Добавляем 2 яйца и взбиваем. Вливаем 1 чайную ложку рома и смешиваем. Корзиночку из теста протыкаем вилкой, заливаем миндальным кремом и ложим сверху груши. Украшаем миндалем и печем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Оцените пост: