Сегодня: | Subcribe via RSS

Торт «Шифон»

июля 11, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 11.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Торт "Шифон"

Этот легкий воздушный бисквит «шифон» придумал пекарь Бейкер. Секрет блюда – оливковое масло.

Вам нужно:

Бисквит
1 ч. л. соли
280 г муки
1 ст. л. разрыхлителя теста
10 г ванилина
180 г персикового сока
0,5 ч. л. соды
120 мл оливкового масла
250 г сахара
3 яичных желтка

Крем
2 яичных желтка
1 яйцо
60-100 г. сахара
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
300 г персиков для украшения
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки

Сначала готовим бисквит. Смешиваем муку, ванилин, соль, разрыхлитель и соду. Заливаем персиковый сок. Добавляем желтки и сахар и смешиваем. Добавляем оливковое масло и осторожно введим взбитые с сахаром белки. Полученное тесто заливаем в форму и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 170 градусов.
Готовим кремовую пропитку. Недолго варим персиковое пюре, затем добавляем к нему сливки и смешиваем. Взбиваем сахар, 1 яйцо и 2 желтка. Всыпаем муку и крахмал и взбиваем все миксером. Массу заливаем в кастрюлю , мешаем и недолго варим.
Как только бисквит остынет, режем его горизонтально на три части и каждую пропитываем кремом. Блюдо украшаем при подаче персиками.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток