Торт-суфле из тыквы
Выпуск от 21.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Вам нужно:
Тесто:
250 г овсяного печенья
6 ст. л. сливочного масла
80 г грецких орехов
1 ч. л. имбиря
2 ст. л. коричневого сахара
Начинка:
200 г тыквенного пюре
5 яиц
100 г творога
0,75 стакана сахара
100 мл жирных сливок
0,25 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. корицы
0,25 ч. л. сухого имбиря
0,25 ч. л. молотой гвоздики
Готовим тесто. Измельчаем в блендере овсяное печенье с грецкими орехами, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и чайную ложку измельченного свежего имбиря. Тесто ложим в форму для выпекания и охлаждаем.
Готовим начинку. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до крутой пены, постепенно всыпая сахар. Желтки смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи: корицу, имбирь, мускатный орех и порошок гвоздики. Добавляем творог, и соединяем полученную смесь со взбитыми белками и выливаем суфле в форму с тестом.
Выпекаем торт в духовке вначале 15 минут при температуре 220 градусов, потом еще 40 минут при 170 градусах. Готовый торт-суфле украшаем грецкими орехами.
Оцените пост: