Турецкий пирог с баклажанами и сыром
Выпуск от 03.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот турецкий пирог называется «берек», родное слово «чебурек».
Вам нужно:
Тесто:
350 г. муки
0,25 ч.л соли
125 мл оливкового масла
125 мл. теплой воды
Начинка:
2 яйца
500 г. баклажанов
100 г. твердого сыра
100 г рассольного сыра
100 г. творога
1 ч.л. сухих трав
0,5 пучка кинзы
0,5 баклажанов печем в духовке до готовности. Готовим тесто: перемешиваем одинаковое количество оливкового масла и воды, муку и соль по вкусу. Делаем тесто.
Готовим начинку.Мякоть из запеченных баклажан вынимаем и разминаем вилкой. Добавляем рассольный сыр, творог, мелконарезанный твердый сыр, 2 взбитых яйца, свежую кинзу и сухие травы. Все перемешиваем.
Делим тесто на две неравные части и из каждой катаем круг. Больший круг ложим на дно формы для выпекания, сверху ложим начинку и закрываем второй частью теста, края защипываем, протыкаем пирог вилкой и мажем яйцом. Готовим в духовке пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Оцените пост: