Творожно-йогуртовый торт
Выпуск от 24.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для приготовления блюда необходимо:
4 яичных желтка
3 ст.л муки
80-100 г сахара
250 г творога
200 мл йогурта
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока
4 яичных белка
0,5 ч.л. соли
Топпинг
100 мл воды
100 мл молока
50 г сахара
30 мл лимонного сок
10 г желатина
2 ст. л. творога
1 ч. л. лимонной цедры
Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте творог, муку, йогурт. Добавьте немного лимонного сока и лимонной цедры. Взбейте смесь в блендере до однородной массы. В полученную смесь медленно влейте взбитые белки и поставьте в формочку, смазанную маслом . Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда блюдо на 50 минут.
Когда торт будет готов, его можноу красить молочным топпингом. Для этого подогрейте молоко с сахаром на медленном огне, добавьте желатин разбухший в воде. Грейте массу до растворения всех ингридиентов, но не кипятите. Потом добавьте творог, лимонный сок и лимонную цедру, перемешайте. Полученный топинг вылейте на торт и украсьте лимонами.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: