Тыквенный суп
Выпуск от 28.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Суп-пюре из тыквы по-французски, имеющий пикантный вкус.
Тыквенный суп
Вам необходимо:
1 небольшая тыква
1 корень сельдерея
1-2 стручка перца чили
1 ст. л. растительного масла
Лук – 1 шт.
1 ч.л. натертого имбиря
Картофель – 3 шт.
1 л. куриного бульона
0,5 л. кокосового молока или сливок
1 ч.л. кумина
Соль по вкусу
2 ст. л. тыквенных семечек или сухариков
Соус «Песто»:
1 пучок кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Перец чили, соль по вкусу
Готовим тыкву: режем крупными кусками, обмазываем ее растительным маслом и печем в духовке 30 минут.
Суп можно приготовить в глубокой сковороде. Режем лук, сельдерей, имбирь и перец чили тушим в растительном масле. Добавляем куриный бульон, нарезанную картошку, кумин и готовую тыкву. Тушим все на медленном огне. Когда картошка станет мягкой, вливаем немного кокосового молока (или сливок). Все овощи взбиваем в блендере и в полученную массу вливаем оставшееся молоко. Отправляем смесь в кастрюлю, немного солим и доводим суп до кипения.
В готовый суп можно положить поджаренные с солью тыквенные семечки или сухарики.
Для украшения супа готовим соус «Песто». Мелко режем кинзу, перец чили и два зубчика чеснока, добавляем оливковое масло, солим и измельчаем в ступке.
Оцените пост: