Сегодня: | Subcribe via RSS

Утка в карамели

января 3, 2011 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 03.01.12.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Утка в карамели

Удивительное блюдо, которое подходит для подачи к зимнему столу.

Вам нужно:

одна утка
одна луковица
две-три моркови
одна ст. л. шалфея
два-три перца чили
одна ст. л. соли
триста г апельсиновых корок
пятьдесят мл лимонного сока
один корень сельдерея
пятьдесят мл оливково масла

Глазурь
один стакан коричневого сахара
пятьдесят г апельсиновой цедры
семьдесят мл яблочного уксуса
пятьдесят мл апельсинного сока

Подготавливаем утку: за сутки натираем ее шалфеем, солью и мелконарезанным перцем чили. Оставляем в холодном месте. Чтобы убрать из утки лишний жир, слегка припариваем ее. В большую гусятницу засыпаем морковь, лук и корень сельдерея, порезанных крупными кусками. Добавляем в гусятницу воды и плотно накрываем крышкой, оставляем на маленьком огне 30 минут. Утку переворачиваем птицу и варите еще 30 минут.
Когда утка припарится, выкладываем ее на противень, мажем ее смесью оливкового масла и лимонного сока. Для аромата шпигуем птицу апельсиновыми корками и ставим в духовку, разогретую до темп. 200 градусов на 30 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов и печем еще 1 час.
Готовим глазурь: коричневый сахар смешиваем с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, тушим все на медленном огне.Когда сахар растопится, добавляем апельсиновую цедру. Полученной глазурью мажем утку и отправляем на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Подавать к столу с карамелизированными апельсинами.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток