Яйца под соусом с кильками и каперсами
Выпуск от 29.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Это блюдо готовится очень быстро.
Нужно правильно сварить яйца. Для этого залейте их водой на 2.5 см. Когда они закипят, выключьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут. После этого ставим под холодную воду. Желток будет очень нежным.
Вам нужно:
4 яйца
Соус
1 ст. л. кетчупа
0,5 ч.л сахара
3 ст. л. майонеза
1 ст.л. оливкового масла
Красный перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
1 маленькая красная луковица
50 г каперсов
100 г. филе соленой кильки
Это блюдо готовится быстро. Варим 4 яйца вкрутую и готовим соус.
Перемешиваем 3 ст. л майонеза с оливковым маслом. Добавляем туда столовую ложку кетчупа и лимонный сок, чуть-чуть сухого красного перца, сахар и смешиваем в блендере. Яйца режем на половинки и ложим на тарелку. Заливаем соусом и сверху ложим кильку. Украшаем каперсами и мелконарезанным красным луком. Вместо каперсов можно взять оливки.
Оцените пост: