Сегодня: | Subcribe via RSS

Яйцо полиньяк от французского шеф-повара

июня 20, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 20.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Яйцо полиньяк от французского шеф-повара

Яйцо Полиньяк от французского шеф-повара

Королевское блюдо, которое готовили в 18 веке. Это любимое блюдо жены Людовика XVI от Даниэля Эгрето. Это блюдо шеф-повар готовил для английской королевы Елизаветы Второй, которая придерживается здорового питания.
Варим яйцо в течение 4 минут . Отрезаем нижнюю часть для устойчивости. Валяем его в муке и жарим во фритюре 4 минуты. Ложим на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир.
Соус: обжариваем морковь, лук-шалот на оливковом масле, добавляем бокал красного сухого вина.
Смешиваем масло трюфеля и мусс из трюфеля, добавляем соли. Взбиваем венчиком. Смесь ложим к овощам и перетираем через дуршлаг. Соус готов.
Для мусса взбиваем в блендере свежий зеленый горошек до однородной массы. Смешиваем мусс со сливками.
Варим спаржу а затем жарим на гриле. Готовые овощи ложим на салфетку, чтобы впитать лишний жир.
Свежие гребешки жарим на гриле (через бумагу), посыпая перцем и солью в течение 3 минут.
При подаче блюда делаем красивый кант на тарелке. Ложим спаржу в виде лучей солнца. В центр ложим каплю мусса, сверху яйцо и два гребешка. Украшаем каплей мусса и ломтиками овощей.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток