Заготовки
Выпуск от 17.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Закрутки можно готовить весь год. Согласно статистике, 82% россиян делают закрутки несмотря на то, что это можно купить в магазине.
В гостях у Елены – космонавт Георгий Гречко с женой Людмилой Гречко, космическим врачом. Георгий Михайлович рассказал, что космическую еду есть на Земле невкусно, она пересоленая. На орбите была специальная керамическая плита, где можно было разогреть консервы.
Также в выпуске вы увидите: рецепт маринада из березового сока с натуральной солью и медом и космическое питание.
Первое космическое меню состояло из супа-пюре из овощей, печеночный паштет и стакана сока из черной смородины. Но космонавт Герман Титов был голоден после такого обеда и врачам пришлось изменить рацион. В него включили: пирожки с килькой, борщ, пожарские котлеты, куриное филе и заливное. Сейчас еду в тюбиках можно увидеть лишь в музеях, а на орбиту блюда поставляются в сублимированном виде. Продукты готовят по строгой рецептуре.Перед тем, как отправить блюда на космический корабль, из них удаляются все молекулы воды и порошок упаковывают в пакеты. Перед приготовлением молекулы воды снова возвращаются и космонавты могут есть борщ и солянку. Сейчас меню очень разнообразно и включает в себя 200 наименований, кроме того, каждый космонавт получает дополнительные продукты.
Оцените пост: