Закуска из свеклы с маринованым сыром
Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Изюминка блюда – свекла, которую нужно тонко нарезать кружочками.
Вам необходимо:
250 г брынзы
3 небольшие свeклы
0,5 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. розмарина
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. оливкового масла
10 маслин
50 г бальзамического уксуса
Это закуска быстрого приготовления. Вначале печем или варим свeклу. Если запекаем, каждый корнеплод оборачиваем фольгой и отправляем на 2 часа в духовку. Брынзу нужно предварительно отмочить, порезать на кубики и замариновать. Готовим маринад: берем тимьян, розмарин, немного перца и чеснока. Добавляем туда маслины и все заливаем оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую свeклу режем тонкими кружочками, сверху ложим маринованный сыр.
Оцените пост: