Закуски «Тапас» от испанского шеф-повара
Выпуск от 10.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Закуски «тапас» едяться в большой компании. Легенда гласит, что название закусок произошло от слова «крышечка», так как когда приносили вино или пиво, его накрывали кусочком хамона. Эта закуска испанцам полюбилась больше, чем напиток.
Рецепт от шеф-повара Андриана Кетгласа.
Осьминог и хамон
Варим большого осьминога в течение 4 часов. Нарезаем его кружочками. В тонко нарезанный хамон заворачиваем кусочки осьминога. Шпажкой протыкаем канапе и жарим на сковороде.
Перцы
Перцы жарим на сковороде в оливковом масле и морской соли.
Шоколадный трюфель с маслом, солью, перцем и малиной
Желе: красный перец запекаем в фольге в духовке без масла и соли. Вынимаем семечки и ложим на сковороду. Добавляем туда же малиновое пюре и 2 пластинки желе. Как только все растворится, цедим через сито, придаем нужную форму и оставляем застывать. Формируем из желе украшения.
Для шоколадного трюфеля берем два вида шоколада, с разным содержанием какао. Вливаем молоко и варим на водяной бане до получения жидкого крема. Заливаем в форму и отправляем в холодильник.
Когда загустеет, выкладываем на тарелку кубики из желе, шоколадную смесь и украшаем солью и малиной.
Оцените пост: