Вяленые помидоры
Нынешний год томатный. Рынок ломится от помидоров. Можно самим приготовить вяленые помидоры.
Нам потребуется:
3 кг помидоров (лучше мелких),
оливковое масло,
соль,
сахар и тимьян
Разрезала помидоры пополам и четвертинки, выбираем семечки и сок. Выбирать помидоры большие, мясистые. Присыпать помидоры сахаром, добавляю тимьяна. Побрызгать оливковым маслом. Разогреть до 100 градусов, запекать 5 часов помидоры. Потом присаливаю помидоры и кладу в стеклянную банку. Залить растительным маслом.
С вялеными помидорами можно приготовить итальянское песто. Надо взять зеленый базилик, вяленые помидоры, сняв с них кожицу, соль, кедровые орешки, оливковое масло и немножко чеснока. Перемалываю в блендере.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: