Мясо в пиве
В сегодняшнем блюде секрет в приготовлении. Как из простого мяса приготовить роскошное блюдо. Секрет прост – тише едешь, дальше будешь.
Нам потребуется:
мясо (шея, огузок, лопатка) – 800г,
мука – 2 ст.ложки,
луковица – 3 шт.,
консервированные томаты – 0,5 стакана,
бульон – 0,5 л,
темное пиво – 0,5 бутылки,
изюм – 2 ст.ложки,
тмин – 1 ч. ложка,
морковь – 250 г,
репа – 250 г,
зеленая фасоль – 250 г,
соль,
черный перец
красный перец,
растительное масло
Ставим разогреваться масло на сковороде и тем временем солим, перчим нарезанное мясо, присыпаем его мукой. Мясо жарим до корочки. На том же масле жарим лук. Когда лук будет почти готов, добавляем немного масла и жарим тмин, добавляем помидоры и красный перец. Делаем огонь сильнее и добавляем пиво. Когда пиво станет кипеть, добавляем изюм. Потом доливаем бульон, добавляем соль и перец. Перед тем, как выкладывать мясо в соус, соус нужно уварить. В густой соус выложить мясо, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Потом выложить в медленно кипящий соус овощи. Чтобы они остались яркими, тушим, не накрывая крышкой, – полчаса.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: