Сегодня: | Subcribe via RSS

Ростбиф в ореховой пасте

апреля 26, 2011 Posted in Доброе утро

Ростбиф в ореховой пасте

Предлагаем вам интересный рецепт для обеда, вот чем можно порадовать себя и удивить гостей. Для приготовления мяса вам понадобится:
Лимон – одна шт.,
Говяжья вырезка – один кг,
Орехи (фисташки) – 100 г,
Перец чили – одна шт.,
Чеснок – четыре зубчика,
Мята – половина стакана,
Молотые сухари – половина стакана,
Оливковое масло – половина стакана,
Перец, соль – по вкусу.
Для приготовления пюре вам понадобится:
Луковица – одна шт.,
Картофель – половина килограмма,
Зеленый горошек – два стакана,
Мята – 1/3 стакана,
Чеснок – три зубчика,
Оливковое масло, сливочное масло – по вкусу.
В начале готовим пасту. При помощи блендере измальчите лимонную цедру, орехи, чеснок, сухари, перец чили. В полученную смесь добавьте лимонный сок, масло, измельченную зелень и посолите. Пасту переложите в другую посуду.
Далее готовим мясо. Вырезку поперчите, посолите и обжарьте на масле в сковороде. Переложите мясо на противень и отмажьте пастой со всех сторон. На 20 минут отправляем противень в духовой шкаф при температуре до 200 градусов.
И наконец готовим пюре. С помощью блендера измельчаем зеленый отварной горошек, отварной картофель, чеснок, сливочное масло, соль, перец, обжаренный лук. Для более нежного вкуса пюре следует добавить немного сливок.
Обед готов, приятного апетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток