Суп из зеленого лука
Пришла весна, а это значит настала пора весенних супов. Предлагаем вам рецепт супа с зеленым луком.
Для его приготовления вам понадобится:
Сливочное масло – две ст. ложки,
Зеленый лук – 400 г,
Картофель – три шт.,
Растительное масло – две ст. ложки,
Жирные сливки- половина стакана,
Куриный бульон – один литр,
Вареные яйца, соль, перец – по вкусу.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите его в бульоне. Мелко нарежьте зеленый лук, поместите его в кастрюлю, добавив сливочного масло, немного бульона и соли. Несколько минут потомите все на небольшом огне. Варенный картофель и зеленый лук измельчите при помощи блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, немного нагреть и добавить сливок. Поперчите, посолите и доведите до нужной консистенции. Суп подавать следует с яйцами-пашот или отварными яйцами. Приятного вам аппетита.
Оцените пост: